Zutaten für eine große Salatschüssel:
500 g Basmatireis
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 rote oder gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Block veg. Feta (z. B. von violife oder Lidl)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 TL klare Brühe
Salz, Pfeffer, Petersilie
1 Flasche HAWT ruddy Sauce
ca. 2 kl. Gläser Mayo
100 ml Orangensaft
Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Mais und Bohnen abtropfen lassen, Knoblauchzehen fein hacken oder reiben, die Paprika und den Feta in feine Würfel, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
In einer separaten Schüssel oder Shaker die ruddy Sauce, Mayo und den Schuss Orangensaft vermischen.
Reis, die restlichen Zutaten und die fertige ruddy-Mayo in eine große Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die frische Petersilie (natürlich geht auch gefrorener oder gefriergetrockneter) dazugeben.
Im Gegensatz zu anderen Salaten empfehle ich hier den baldigen Verzehr, da sich der Reis mit der Mayo vollsaugt und dann schnell trocken wird.
Wer das Ganze etwas weniger scharf haben möchte, nimmt nur eine halbe Flasche ruddy Sauce und ergänzt es anstatt dessen mit passierten Tomaten oder Schältomaten aus der Dose. Somit können es auch die Muschis unter euch essen 😂😉