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  • AutorenbildChilly Willy

Ruddysalat mexican style - Rezept von MUTTI



Zutaten für eine große Salatschüssel:


  • 500 g Basmatireis

  • 1 kl. Dose Mais

  • 1 kl. Dose Kidneybohnen

  • 1 rote oder gelbe Paprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Block veg. Feta (z. B. von violife oder Lidl)

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 2 TL klare Brühe

  • Salz, Pfeffer, Petersilie

  • 1 Flasche HAWT ruddy Sauce

  • ca. 2 kl. Gläser Mayo

  • 100 ml Orangensaft


Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Mais und Bohnen abtropfen lassen, Knoblauchzehen fein hacken oder reiben, die Paprika und den Feta in feine Würfel, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.


In einer separaten Schüssel oder Shaker die ruddy Sauce, Mayo und den Schuss Orangensaft vermischen.


Reis, die restlichen Zutaten und die fertige ruddy-Mayo in eine große Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die frische Petersilie (natürlich geht auch gefrorener oder gefriergetrockneter) dazugeben.


Im Gegensatz zu anderen Salaten empfehle ich hier den baldigen Verzehr, da sich der Reis mit der Mayo vollsaugt und dann schnell trocken wird.

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