Zutaten für eine große Salatschüssel:
2,5 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
1-2 Zwiebeln
einen guten Schuss HAWT the Spicy Oleo
1 kleines Glas Essiggurken inkl. Gurkenwasser
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL klare Brühe (ich nehme die von Lutz)
Pfeffer nach Belieben
Ein Bund frischer Schnittlauch
1 Flasche Winkler Sauce
1 kleines Glas vegane oder normale Mayonnaise
Zubereitung:
Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Essiggurken in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln und Essiggurken inkl. dem Gurkenwasser mit den restlichen Zutaten in eine große Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den frischen Schnittlauch (natürlich geht auch gefrorener oder gefriergetrockneter) dazugeben.
Am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen und dann schmecken lassen
Komentarze