Zutaten für eine große Salatschüssel:
500 g Nudeln nach Wahl (am besten eignen sich Penne oder Fussili)
1 Paprika
ca. 10 Cherrytomaten
ca. eine halbe Packung getrocknete Tomaten
2 Kugeln Mozzarella vegan (oder auch nicht)
veganer Speck oder Räuchertofu
eine rote Zwiebel
1 TL klare Brühe (ich nehme die von Lutz)
Balsamico-Essig rot oder weiß oder Balsamico-Creme
Knoblauch nach Belieben
Salz und Pfeffer
Ein Bund frischer Schnittlauch
1 Flasche I‘m the green Sauce von HAWT
1 Becher Creme Fraiche
1 großes Glas Mayonnaise
eine Packung Pinienkerne und ca. eine halbe Packung Kürbiskerne
Zubereitung:
Nudeln kochen und in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Cherrytomaten vierteln, getrocknete Tomaten in kleine Streifen und Mozzarella, Zwiebel, Paprika und Räuchertofu in Würfel schneiden.
Nudeln, Paprika, Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Mozzarella mit den restlichen Zutaten in eine große Salatschüssel geben und gut miteinander vermengen. Räuchertofu und Zwiebel mit einem guten Schuss spicy Oleo (oder handelsüblichen Raps- oder Olivenöl) scharf anbraten, Pinen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis die Pinienkerne anfangen braun zu werden und alles ebenfalls zu den Nudeln geben.
In einer separaten Schüssel oder einem Shaker die green Sauce, Creme Fraiche und Mayo vermischen, evtl. mit etwas Balsamico/Balsamico-Creme abschmecken und dem Nudelsalat hinzufügen.
Am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann schmecken lassen. 👍😊
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