THE SPICY FOCACCIA
- Chilly Willy

- 28. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Aug.
Scharfes Focaccia mit Spicy Öl, Knoblauch & Chili
Ein fluffiges, innen weiches und außen knuspriges Focaccia mit feuriger Note.

Zutaten:
(für 1 Blech oder 2 kleine Focaccia-Fladen)
Teig:
500 g Weizenmehl (Typ 550)
1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Topping:
2–3 EL THE SPICY OLEO
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 frische rote Chili oder Jalapeño, in feinen Ringen
1 TL grobes Salz oder Meersalz
Frischer Rosmarin oder Thymian (optional)
Zubereitung:
Teig ansetzen:
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Wasser & Olivenöl in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ca. 8–10 Min.) Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig ausbreiten:
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flachdrücken. Mit den Fingerspitzen tiefe Dellen in den Teig drücken.
Würziges Öl vorbereiten:
THE SPICY OLEO mit gehacktem Knoblauch vermengen. Gleichmäßig über den Teig träufeln. Chili-Ringe & grobes Salz darüberstreuen. Mit Rosmarin toppen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–25 Minuten backen, bis goldbraun & knusprig.
Servieren:
Warm servieren – ideal zu Salaten, Dips oder Suppen
Zubereitungszeit:
• Aktiv: ca. 20 Min
• Gehzeit: 60 Min
• Backzeit: 25 Min
Tipp: Für Extra-Schärfe nach dem Backen nochmals mit 1 TL Spicy Öl beträufeln!



Köstlicher Scheiss!