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THE SPICY FOCACCIA

  • Autorenbild: Chilly Willy
    Chilly Willy
  • 28. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Aug.

Scharfes Focaccia mit Spicy Öl, Knoblauch & Chili

Ein fluffiges, innen weiches und außen knuspriges Focaccia mit feuriger Note.


KNUSPRIG, FEURIG UND AROMATISCH. DAS SPICY FOCACCIA PEPPT JEDES GERICHT AUF.
KNUSPRIG, FEURIG UND AROMATISCH. DAS SPICY FOCACCIA PEPPT JEDES GERICHT AUF.

Zutaten:

(für 1 Blech oder 2 kleine Focaccia-Fladen)


Teig:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)

  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe

  • 1 TL Zucker

  • 1,5 TL Salz

  • 300 ml lauwarmes Wasser

  • 3 EL Olivenöl

Topping:

  • 2–3 EL THE SPICY OLEO

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 frische rote Chili oder Jalapeño, in feinen Ringen

  • 1 TL grobes Salz oder Meersalz

  • Frischer Rosmarin oder Thymian (optional)


Zubereitung:

  1. Teig ansetzen:

    Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Wasser & Olivenöl in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ca. 8–10 Min.) Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.


  2. Teig ausbreiten:

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flachdrücken. Mit den Fingerspitzen tiefe Dellen in den Teig drücken.


  3. Würziges Öl vorbereiten:

    THE SPICY OLEO mit gehacktem Knoblauch vermengen. Gleichmäßig über den Teig träufeln. Chili-Ringe & grobes Salz darüberstreuen. Mit Rosmarin toppen.


  4. Backen:

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–25 Minuten backen, bis goldbraun & knusprig.


  5. Servieren:

    Warm servieren – ideal zu Salaten, Dips oder Suppen


Zubereitungszeit:

• Aktiv: ca. 20 Min

• Gehzeit: 60 Min

• Backzeit: 25 Min


Tipp: Für Extra-Schärfe nach dem Backen nochmals mit 1 TL Spicy Öl beträufeln!


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1 Kommentar


Liri Shalsi
Liri Shalsi
03. Aug.

Köstlicher Scheiss!

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