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THE GOLDEN OKRA

  • Autorenbild: Chilly Willy
    Chilly Willy
  • 3. Aug.
  • 1 Min. Lesezeit
Okraschoten-Reisbowl mit gebratener Mango

It´s a real Jerk of Art! Fruchtig, deftig und 100 % vegan,.


TOFU, GEMÜSE UND UNSERE JAHMANGO-SAUCE. UNSER TROPICAL WRAP - FÜR ECHTES KARIBIK FEELING
TOFU, GEMÜSE UND UNSERE JAHMANGO-SAUCE. UNSER TROPICAL WRAP - FÜR ECHTES KARIBIK FEELING

Zutaten:

(für 2 Personen)


  • 150 g Basmatireis oder Jasminreis

  • 200 g frische Okraschoten

  • ½ reife Mango (in Spalten oder Würfeln)

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 2–3 EL Jahmango-Sauce

  • 1 TL Sojasauce

  • ½ TL Limettensaft

  • 1 EL Öl zum Braten

  • Salz, Pfeffer

  • Optional: Frischer Koriander, Sesam oder Chili zum Garnieren


Zubereitung:

  1. Reis vorbereiten:

    Reis nach Packungsanleitung zubereiten und etwas ausdampfen lassen.


  2. Okra-Schoten anbraten:

    Okraschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren (Enden entfernen).

    In etwas Öl ca. 6–8 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und weich, aber noch bissfest sind. Salzen & pfeffern.


  3. Mango anbraten:

    Mango-Stücke kurz in derselben Pfanne mitrösten – ca. 2 Minuten, bis sie leicht karamellisieren


  4. Servieren:

    Reis in eine Bowl geben, Okra & Mango darauf verteilen.

    Zwiebelringe roh oder leicht angeschwitzt dazugeben.

    Mit Jahmango-Sauce, Limettensaft und Sojasauce beträufeln.


Zubereitungszeit:

ca. 25 Min

🌶️ Level: 🔥🔥


Perfekt für: Sommerabende oder als Meal Prep

Tipp: Wenn du tiefgekühlte Okra verwendest: vorher gut auftauen und trocken tupfen, sonst werden sie schleimig beim Braten.



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