THE GOLDEN OKRA
- Chilly Willy

- 3. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Okraschoten-Reisbowl mit gebratener Mango
It´s a real Jerk of Art! Fruchtig, deftig und 100 % vegan,.

Zutaten:
(für 2 Personen)
150 g Basmatireis oder Jasminreis
200 g frische Okraschoten
½ reife Mango (in Spalten oder Würfeln)
1 kleine rote Zwiebel
2–3 EL Jahmango-Sauce
1 TL Sojasauce
½ TL Limettensaft
1 EL Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
Optional: Frischer Koriander, Sesam oder Chili zum Garnieren
Zubereitung:
Reis vorbereiten:
Reis nach Packungsanleitung zubereiten und etwas ausdampfen lassen.
Okra-Schoten anbraten:
Okraschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren (Enden entfernen).
In etwas Öl ca. 6–8 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und weich, aber noch bissfest sind. Salzen & pfeffern.
Mango anbraten:
Mango-Stücke kurz in derselben Pfanne mitrösten – ca. 2 Minuten, bis sie leicht karamellisieren
Servieren:
Reis in eine Bowl geben, Okra & Mango darauf verteilen.
Zwiebelringe roh oder leicht angeschwitzt dazugeben.
Mit Jahmango-Sauce, Limettensaft und Sojasauce beträufeln.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Min
🌶️ Level: 🔥🔥
Perfekt für: Sommerabende oder als Meal Prep
Tipp: Wenn du tiefgekühlte Okra verwendest: vorher gut auftauen und trocken tupfen, sonst werden sie schleimig beim Braten.



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