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THE GARDEN BULGUR

  • Autorenbild: Chilly Willy
    Chilly Willy
  • 3. Aug.
  • 1 Min. Lesezeit
Schlotziger Bulgur mit Frühlingsgemüse & Kräuter Öl

Leicht, bunt und voller Frische. 100 % vegan und ganz einfach!


VEGAN, FRISCH, FRÜHLINGSGEFÜHLE. DIE BULGUR BOWL: LEICHT UND ERFRISCHEND.
VEGAN, FRISCH, FRÜHLINGSGEFÜHLE. DIE BULGUR BOWL: LEICHT UND ERFRISCHEND.

Zutaten:

(für 2 Personen)


  • 150 g Bulgur

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt

  • 1 Handvoll Erbsen (frisch oder TK)

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 EL Herbal Öl (Bärlauchöl)

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL pflanzliche Crème (z. B. Hafersahne, Sojacreme oder Creme Vega)

  • Salz, Pfeffer

  • Optional: geröstete Pinienkerne oder Mandelsplitter


Zubereitung:

  1. Bulgur zubereiten:

    Bulgur mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen & bei niedriger Hitze ca. 10–12 Min. quellen lassen. Deckel drauf, bis er die Brühe komplett aufgenommen hat. Dann etwas auflockern.


  2. Gemüse braten:

    Zucchini, Erbsen & Frühlingszwiebel in etwas Öl oder Brühe ca. 5 Min. anschwitzen – bissfest, nicht braun.


  3. Vermengen:

    Gekochten Bulgur mit dem Gemüse, Herbal Öl, Zitronensaft & pflanzlicher Creme verrühren. Alles soll saftig, leicht cremig & aromatisch sein. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Öl zugeben.


  4. Servieren:

    Mit Salz, Pfeffer & ggf. gerösteten Kernen abschmecken. Warm servieren.


Zubereitungszeit:

ca. 25 Min


Tipp: Mit Minze oder frischem Bärlauch garnieren für extra Frische.

Ideal zu: Auch kalt als „lauwarmer Salat“ super.



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