THE GARDEN BULGUR
- Chilly Willy
- 3. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Schlotziger Bulgur mit Frühlingsgemüse & Kräuter Öl
Leicht, bunt und voller Frische. 100 % vegan und ganz einfach!

Zutaten:
(für 2 Personen)
150 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zucchini, gewürfelt
1 Handvoll Erbsen (frisch oder TK)
1 Frühlingszwiebel
2 EL Herbal Öl (Bärlauchöl)
1 TL Zitronensaft
1 EL pflanzliche Crème (z. B. Hafersahne, Sojacreme oder Creme Vega)
Salz, Pfeffer
Optional: geröstete Pinienkerne oder Mandelsplitter
Zubereitung:
Bulgur zubereiten:
Bulgur mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen & bei niedriger Hitze ca. 10–12 Min. quellen lassen. Deckel drauf, bis er die Brühe komplett aufgenommen hat. Dann etwas auflockern.
Gemüse braten:
Zucchini, Erbsen & Frühlingszwiebel in etwas Öl oder Brühe ca. 5 Min. anschwitzen – bissfest, nicht braun.
Vermengen:
Gekochten Bulgur mit dem Gemüse, Herbal Öl, Zitronensaft & pflanzlicher Creme verrühren. Alles soll saftig, leicht cremig & aromatisch sein. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Öl zugeben.
Servieren:
Mit Salz, Pfeffer & ggf. gerösteten Kernen abschmecken. Warm servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Min
Tipp: Mit Minze oder frischem Bärlauch garnieren für extra Frische.
Ideal zu: Auch kalt als „lauwarmer Salat“ super.
Kommentare