THE CURRY BURGER
- Chilly Willy

- 3. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Currizzle Burger mit Apfel-Chutney & Röstzwiebeln
It´s Burgertime! Fruchtig, deftig und 100 % vegan,.

Zutaten:
(für 2 Personen)
2 vegane Burger-Patties (nach Wahl – z. B. auf Erbsen- oder Linsenbasis)
2 Burger-Buns (klassisch oder Laugen-Buns)
4–5 EL Currizzle Sauce
½ Apfel, in feinen Scheiben
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Zucker oder Agavendicksaft
1 TL Apfelessig
1 EL Öl
Rucola oder Feldsalat
Optional: vegane Mayo gemischt mit Currizzle Sauce
Zubereitung:
Apfel-Chutney:
Zwiebel und Apfel in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Zucker & Apfelessig zugeben, karamellisieren lassen. Beiseite stellen.
Burger-Patties:
In einer Pfanne oder auf dem Grill mit etwas Öl knusprig anbraten.
Belegen:
Burger-Buns im Ofen anrösten, mit Currizzle bestreichen, Salat, Patty, Apfelchutney, und Röstzwiebeln. Für einen genialen Glaze: Bevor du die buns in den Ofen schiebst, schmiere den Deckel mit etwas Apfelchutney ein und streue Röstzwiebeln darüber.
Servieren:
Deckel drauf und geniesen!
Zubereitungszeit:
ca. 25 Min
🌶️ Level: 🔥
Perfekt für: BBQ´s oder Burgerabende


Kommentare