top of page

THE CURRY BURGER

  • Autorenbild: Chilly Willy
    Chilly Willy
  • 3. Aug.
  • 1 Min. Lesezeit
Currizzle Burger mit Apfel-Chutney & Röstzwiebeln

It´s Burgertime! Fruchtig, deftig und 100 % vegan,.


Unser herzhafter Curry-Burger mit fruchtigem Twist – inspiriert von bayrischem Streetfood.
Unser herzhafter Curry-Burger mit fruchtigem Twist – inspiriert von bayrischem Streetfood.

Zutaten:

(für 2 Personen)


  • 2 vegane Burger-Patties (nach Wahl – z. B. auf Erbsen- oder Linsenbasis)

  • 2 Burger-Buns (klassisch oder Laugen-Buns)

  • 4–5 EL Currizzle Sauce

  • ½ Apfel, in feinen Scheiben

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 TL Zucker oder Agavendicksaft

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 EL Öl

  • Rucola oder Feldsalat

  • Optional: vegane Mayo gemischt mit Currizzle Sauce


Zubereitung:

  1. Apfel-Chutney:

    Zwiebel und Apfel in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Zucker & Apfelessig zugeben, karamellisieren lassen. Beiseite stellen.


  2. Burger-Patties:

    In einer Pfanne oder auf dem Grill mit etwas Öl knusprig anbraten.


  3. Belegen:

    Burger-Buns im Ofen anrösten, mit Currizzle bestreichen, Salat, Patty, Apfelchutney, und Röstzwiebeln. Für einen genialen Glaze: Bevor du die buns in den Ofen schiebst, schmiere den Deckel mit etwas Apfelchutney ein und streue Röstzwiebeln darüber.


  4. Servieren:

    Deckel drauf und geniesen!


Zubereitungszeit:

ca. 25 Min

🌶️ Level: 🔥


Perfekt für: BBQ´s oder Burgerabende




Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page