24 Stangen frischer Spargel (ca.800g)
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Vanilleschote
30gr frischer Ingwer
2 EL Yellow Sauce von HAWT
Salz/Pfeffer (nach Gusto)
100ml Gemüsebrühe
100ml Orangensaft
75gr kalte Butter
Kräuter
Spargelreste nicht wegwerfen, nutzt sie als Spargelsuppe, lecker!
I.) Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200Grad vorheizen. II.) Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit Brühe und Osaft ablöschen. Vanilleschote Ingwer, Yellow Sauce, Orangen und Zitronenscheiben darauf verteilen und den Spargel zugedeckt im Backofen (Mitte Umluft 180Grad 30 Min schmoren lassen.
III.) Butter unter den Spargel mischen und mit Kräutern verfeinern.
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