• Chilly Willy

Gambas al Ajillo mit Spicy Oleo - Rezept von CLEMENS CLEMENTINE


  • ca. 10 Gambas (roh, mit oder ohne Schale)

  • ca. 1-3 Chilischoten

  • 3 Knoblauchzehen

  • ca. 150 ml SPICY OLEO

  • 75 ml Weisswein (nehm den, den du eh dazu trinken wirst, der ist am Besten)

  • für die Garnitur: Salz / Pfeffer / Petersilie... etc.

  • Baguette zum Dippen






I) Auflaufform oder Tonschälchen in den heißen Ofen (200°C Umluft) stellen und ordentlich heiß werden lassen.


II) Gambas waschen, trocken tupfen. Chili & Knoblauch klein schnippeln.


III) Ist die Auflaufform richtig aufgeheizt, gib das Öl dazu. Lass alles brodelnd heiss werden.


IV) Knoblauch und Chili in das heisse Öl geben und 1 min. garen. V) Gambas vorsichtig hineingeben und Salz hinzugeben. Alles ca. 8 Minuten garen. Dazwischen gerne mal die Gambas wenden und die Schale schwenken, sodass sich das Eiweiss aus den Krustentierchen in dem Öl verteilt.


VI) Alles nochmal schön durchrühren, mit Weisswein ablöschen, leicht pfeffern. Nochmal 2 Minuten nachgaren lassen, dann sind sie fertig. Das erkennst du an der schönen weiß-rosa Färbung der Gambas VII) Raus auf den Ofen, ab auf den Tisch & mit frisch gehackten Petersielienblättern bestreuen.

-ENJOY-

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