1 Packung Blätterteig
50g weiche Marzipan Rohmasse
1 Ei (Eigelb von Eiweiss trennen)
50g Purple Sauce
2 EL Kondensmilch
Puderzucker zum Bestäuben
I) Blätterteig in Quadrate schneiden, dann jedes Quadrat einmal diagonal durchschneiden. Ecken mit Eigelb bestreichen
II) Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Eiweiss geschmeidig rühren.
Danach Purple Sauce unterrühren.
III) 1 TL der Purple-Marzipanfüllung auf den Blätterteig streichen und zur spitzen Seite hin aufrollen, dabei die Enden zusammendrücken.
IV) Zu Hörnchen formen und mit Kondensmilch bepinseln.
V) Ab in den Backofen bei 180°C Umluft für ca. 12-15 min, bis die Croissants goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben und am besten frisch & warm genießen!
Abwandlung für Veganer:
Ecken kann man auch nur mit Wasser bepinseln, auch die fertigen Hörnchen am Ende einfach mit Wasser oder Pflanzendrink einstreichen.
Die Marzipanmasse alternativ mit etwas pflanzlicher Sahne verrühren.