top of page
AutorenbildChilly Willy

Fruchtig scharfe Croissants mit Purple Sauce Rezept von ZKITTLEZ


  • 1 Packung Blätterteig

  • 50g weiche Marzipan Rohmasse

  • 1 Ei (Eigelb von Eiweiss trennen)

  • 50g Purple Sauce

  • 2 EL Kondensmilch

  • Puderzucker zum Bestäuben




I) Blätterteig in Quadrate schneiden, dann jedes Quadrat einmal diagonal durchschneiden. Ecken mit Eigelb bestreichen


II) Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Eiweiss geschmeidig rühren.

Danach Purple Sauce unterrühren.


III) 1 TL der Purple-Marzipanfüllung auf den Blätterteig streichen und zur spitzen Seite hin aufrollen, dabei die Enden zusammendrücken.


IV) Zu Hörnchen formen und mit Kondensmilch bepinseln.


V) Ab in den Backofen bei 180°C Umluft für ca. 12-15 min, bis die Croissants goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben und am besten frisch & warm genießen!



62 Ansichten1 Kommentar

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

1 Comment


MUTTI
MUTTI
Jun 25, 2023

Abwandlung für Veganer:


Ecken kann man auch nur mit Wasser bepinseln, auch die fertigen Hörnchen am Ende einfach mit Wasser oder Pflanzendrink einstreichen.

Die Marzipanmasse alternativ mit etwas pflanzlicher Sahne verrühren.

Like
bottom of page