• Chilly Willy

Fruchtig scharfe Croissants mit Purple Sauce Rezept von ZKITTLEZ


  • 1 Packung Blätterteig

  • 50g weiche Marzipan Rohmasse

  • 1 Ei (Eigelb von Eiweiss trennen)

  • 50g Purple Sauce

  • 2 EL Kondensmilch

  • Puderzucker zum Bestäuben




I) Blätterteig in Quadrate schneiden, dann jedes Quadrat einmal diagonal durchschneiden. Ecken mit Eigelb bestreichen


II) Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Eiweiss geschmeidig rühren.

Danach Purple Sauce unterrühren.


III) 1 TL der Purple-Marzipanfüllung auf den Blätterteig streichen und zur spitzen Seite hin aufrollen, dabei die Enden zusammendrücken.


IV) Zu Hörnchen formen und mit Kondensmilch bepinseln.


V) Ab in den Backofen bei 180°C Umluft für ca. 12-15 min, bis die Croissants goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben und am besten frisch & warm genießen!



31 Ansichten0 Kommentare